Облетает

Облетает
Перепачкан снег горчицей
Клёнов за ночь облетевших.
Капли жадно поклевали белоснежное сукно.
Утро сонное искрится
На окОн закрытых плечи
И с приветною улыбкой с подворотни лезет в дом.
 
И чудит погода сочно,
Натянувши солнца струны.
Изменяет планы небо на размеренные жизни.
Раскрошивши день непрочный
В накрахмаленные дюны
Облетает осень кротко, как последний лист горчичный.