Сонет о тишине

«Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть» (Послание Иакова, 3:10)
 
 
Как часто мы на гнев бываем скоры...
И каждый к разногласиям привык,
В которых сеет распри и раздоры
Молчаньем не обузданный язык.
 
Источник чистоты неиссякаем
(Как, впрочем, и интриги подлеца):
Ведь словом мы – и души созидаем,
И скорбь несём в ранимые сердца…
 
Проносит эхо обертоны звука,
В душе – неизгладимая печать:
За горьким словом следует разлука –
Не лучше ли порою промолчать?
 
Ведь тишина сближает расстоянье
Меж душами, хранящими молчанье…