Заброшены...

Заброшены...
Заброшены светлые дали,
На верхние полки- мечты.
Что ж, значит, и мы опоздали,
Затихли, и нет глубины?
 
И как не заметили сами,
Что стали желанья просты,
Что рвемся идти садами
Сквозь шорох опавшей листвы
 
Внутри нас уныния больше
Чем в осени ранней, слепой.
Разлад ощутим. Он тоньше,
Чем старый разбитый габой
 
Счастливые, добрые, нежные
Не спрятаны грезы в груди,
Там кто-то сказал, что мы прежние-
Не верь этой грубой лжи.
 
Теперь не откликнется память
На шорох идущих судов,
Оставили бывшую заводь
И стайки речных парусов
 
А может, и нам осталось
Уснуть среди листьев во рву,
Чтоб солнце до точки сжалось,
И мир не услышал мольбу?