УГАСШЕЙ ОСЕНИ ПОРТРЕТ

УГАСШЕЙ ОСЕНИ ПОРТРЕТ
Гудела осень за окном.
Дождливо. Ветрено. Тревожно.
Едва дышал холодный дом.
Жил напряжённо, осторожно.
 
Разрезав ветреную стынь,
Троллейбус тарахтел дежурный.
Сирени голые кусты
Покрылись ледяным ажуром.
 
Пакет бездомный пёс таскал,
Худой, взъерошенный, холодный.
День за домами угасал,
Ворча и злясь, как пёс голодный.
 
Зажгу свечу и у окна
Подам сквозь сумрак знаки небу,
В промозглый двор пойду одна,
Чтоб дать собаке корку хлеба.
 
16.09.15. 23.11.16