ОСЕННЕЕ

ОСЕННЕЕ
По увядшей траве
В старом парке бреду,
Утопая в листве,
Как весною в цвету.
 
Сколько листьев кругом!
На продрогшей земле,
На асфальте сыром
Вдоль широких аллей.
 
Они с ужасом ждут,
Когда дворник придёт
И коварной метлой
Их в мешки соберет...
 
21.09.12
 
А оттуда прямой
Путь лежит - на костёр...
Что случилось с тобой,
Златотканый ковёр?
 
Весь твой пышный наряд
Дворник спалит с утра.
Листья быстро сгорят...
Только след от костра.
 
Старый парк опустел
Перед долгой зимой.
Лист последний слетел,
Одинокий такой...
 
11.11.13