НА ПОРОГЕ ЗИМЫ

НА ПОРОГЕ ЗИМЫ
Элегантно манто на озябшие плечи набросив,
Поседевшие пряди платком чёрно-белым укрыв,
На пороге зимы замерзала увядшая осень
Под жестокого ветра коварный и дерзкий порыв.
 
И куда подевались былая энергия, краски?!
Колоритный оттенок волос быстро смыли дожди.
Взор горящий поник. Невозможно узнать златовласку.
Межсезонье кругом. И тревожит зима впереди…
 
27.11.16