СЕДОЙ ВОРОН

      СЕДОЙ ВОРОН
Что ж вы, лебеди  мои опоздали?
Журавлей средь бела дня не признали.
Злобный  реет надо мной,
Размалёванный  бедой,
Ворон масти вороной, –
                                           весь седой!
Что ж вы, голуби родным не сказали?
Да с сороками всю ночь ворковали?
Вновь кинжалом  над судьбой,
Да заточенный  войной,
Ворон масти вороной, –
                                           весь седой…
Где родные снегири?
                                  Где вы? Где вы?
Отчего  фата в снегу –
                                  кровь на белом?!
Над апрелем   бабий вой…
                                  А за  высохшей весной,
Ворон масти вороной, –
                                  весь седой!
Что ж вы, соколы, чужих
                                  не прогнали?
Вороньё родной страной –
                                  плетью правит!
А в кибитке кочевой
                                  годы сохнут пеленой,
И в упряжке вороной –
                                  весь седой…