НЕ ПОНЯТЬ...НЕ ПРИНЯТЬ...НЕ ОТРИНУТЬ...

НЕ ПОНЯТЬ… НЕ ПРИНЯТЬ… НЕ ОТРИНУТЬ…
 
Не принять...
        Не понять...
                Не отринуть…
Звёзды   гильзами  падают   в гать,
А  луна, обжигая калину,
Льётся раненый тополь обнять…
На  осколках  алеют…  ромашки,
Медуницу скосил…  пулемёт.
И
    над вырытым 
                                  бомбой  овражком
Выпь  унылые песни поёт.
Реют в пасеке  ульи  – кострами…
Пчёлы ищут в окопах приют.
Журавли над телами крестами
Воронье,  отгоняя,  зовут...
А
        в  зарницах
                         сожжённого лета
В солнце смотрят родные глаза…
На ресницу закинута ветром
Пулей  сбитая  стрекоза.
Стынут танки в
                          ладошках долины,
Между гусениц маки цветут…
Вновь   
          к подножию   
                        высохшей ивы
Санитары  убитых
                                      несут…