Быть счастливым

По кривой, от построек и внешних, и внутренних стен,
По отчетливо видным и смутным, по этим, по тем.
То бегом, то скрываясь не видя откуда облава,
Я узнаю в одной лишь мотив всех былых перемен
И откуда отрава.
 
Ремонтируют снова дорогу лишь к дому тому,
Сам не знаю зачем, но к нему как в похмелье бреду,
В рюкзаке с каждым шагом все громче и громче звеня
Разбиваются банки.
 
Слава слепит бездомных и нищих от жизни котят,
Их не кормит отчизна, однако они крепко спят,
Потому что за пылью не видно проблем мироздания,
Они ищут заветы и этого только хотят
Параллельно скитанию.
 
Вот и полдень рассудка смог въехать в квартиру мою,
Я так счастлив лишь раз был когда я стоял на краю,
Бесконечного, теплого, чистого черного моря,
Солнце слепит, а я лишь ему о проблемах пою
И о странных попытках сковать
Оголтелого горя.