Мой оркестр

На белую простынь больничной кровати
Слоями-слоями пыль.
Сквозь окна лучи на плитку, на скатерть,
Пыль не упавшая пишет мне
быль.
 
Но хватит, я долго протаптывал время
Смотря из палаты во двор,
Я вижу там каждое утро оркестр,
Играющий дубль минор.
 
Тут осень другая, о да, уж не та
Что радует в городе вас.
Но хочется выйти к оркестру с палаты,
И сесть за нетронутый бас.
 
Я взял бы ту ноту, которую прежде
Никто , никогда бы не брал.
Протер всю ту пыль что на струнах и между,
Закрыл бы глаза и представил вокзал.
 
Полейте цветы мне, что чахнут в палате,
Зажгите ночные огни,
С залигованной паузы оркестр снимите,
И пыль мне протрите с зимы.