Причащение

Пестрится огненная лава в жерле,
Над ней четырёхрукий мертвый поп
Он дышит тяжело , как будто еле - еле
Стирает об подол свой потный лоб
 
Кричит внизу стоящим "причащение !"
Крестом в крови он машет над толпой,
Смирится - это ведь не есть смирение ,
Но поздно объяснять толпе
Что слепоту в конце концов проявит не слепой.
 
Толпа беснуется с иконами на перевес.
И стройными рядами в жерло,
Пытается все разобраться "где же бес?"
И как добиться им обещанного причащения .
 
Огонь лавины той так жадно пожирает души,
Что стройными рядами к ней бредёт ,
А поп четырехрукий, мертвый льёт все в уши,
Молитвами придуманными режет , душит,
А про себя дуэтом с дьяволом поёт .