Что в глазах моих там видно?

Скажи, зачем так преданно мне смотришь в душу,
Зачем рука твоя лежит в руке моей?
Не глубока ты, будто бы в апреле лужа
С улыбкою наигранной своей.
 
Что видно в них, в глазах моих тебе там?
Неужто не видала ты таких
Красивая и в платье белое одета,
Видавшая слащавость дней лихих.
 
Мне страшно быть с тобою рядом,
Когда ты смотришь на меня вот так,
Мне встреча каждая с тобой сравнима с адом.
Но расставание с тобой похлеще мрак.