Мама, зимой Революция

Мама, зимой революция,
Так нежно, но крепко сжимая,
Сметая, снегами сжигая
Встает в Октябре-ноябре
 
И молвит народ в подворотнях,
О смерти, погубленных сотнях
Так жить никогда не желая
Что больше не в силах любить.
 
И мама, не бойся напрасно
Не зря цвет крови моей - красный
С такой недолюбленной властью
Я впредь не могу больше жить.
 
И полночь, последняя полночь
А я с розой в снег и до дома,
С последней и верной любовью
К тебе, лишь тебя, до тебя.
 
Я бурей пройду по столице,
За мной побредут вереницы,
Поедут колеса и спицы
С оружием в твердых руках.
 
Прости меня мама, но помни,
Я к родине с чистой любовью
До крайней капельки крови
Готов не щадя убивать.