ПУТЬ ДОМОЙ

Вино умножено на страсть,
А ложь поделена на порох.
И тысячи таких же нас,
Шагая - любят, лгут и спорят
О том, что было так давно
Или о том, что скоро будет,
О том, что всё предрешено
И скоро всех нас, да осудят.
За днями ночи, год за годом
И я... Автобус. Дом. Работа
И не цветные эпизоды
В надежде на большое что-то.
Иду, а по пути стихи
Кладутся буквами на мысли.
Прохожие... Потом духи,
Потом дома, машины, числа.
За ревностью проложен страх.
Любовь имеет вкус и запах.
Момент у жизни - альманах.
А сущность правды - не в дебатах.
О своём счастии молчи;
Оно не любит разговоры.
И в ножны спрячь свои мечи,
Когда дойдёт до крови в спорах.
Прощенье, радость, злость, любовь,
Предел восторга, плач печали...
Пришёл, ушёл, родился вновь,
Открыл глаза - и всё сначала.