НЕ МОГУ

Дни глотают мои часы
И минуты рекой плывут.
Мои чувства себе же врут,
Ставя жизнь мою на весы.
 
Если был бы я чуть другой;
Если был бы я чуть сильней,
Я бы смог позабыть о ней
И побыть чуточку собой.
 
Но когда я смотрю в неё;
Я смотрю ей прямо в глаза,
То хочу сам себе сказать,
Что она, вся она - моё.
 
За окном уж опять весна...
И опять на себя пальто.
Мне не нужен уже никто
Если только не... просто она.
 
Никуда я не побегу
И остаться всё тяжелей.
Я и рад бы забыть о ней,
Только жаль вот, что не могу.
 
Я уже небеса молю
И ножа точу остриё,
Но, похоже, что я её...
Я её люблю.