НЕТ ВРЕМЕНИ

Нет времени. Проходит время года
И ты идешь, оставив сзади след,
Чтоб встретить свое счастье от чего-то,
Но времени на что-то тоже нет.
Нет времени. Бегут, спешат трамваи
И люди в них куда-то вновь спешат.
Нет времени на многое. Бывает,
Что нет его, чтоб женщину прижать,
Что каждый день спешит к тебе с работы,
Чтоб просто возвратиться и обнять,
Спросить тебя: Случилось али что-то?
Нет времени, чтоб это все понять
Или сказать: Насколько ты красива,
Насколько был сегодня вкусным наш обед...
На то, чтобы ее сделать счастливой
У нас опять-таки, опять времени нет.
И мы не замечаем как с годами
Все больше на лице ее морщин.
... Из-за тебя которыми слезами
Она в душе прокляла всех мужчин.
А ты не замечаешь. Время - в воду.
Безропотно ослепши все живешь,
Мертвишь себя, ее с ушедшим годом
И правду именуешь ее в ложь.
И вот она ушла. Остыло блюдо;
У него есть время чтоб остыть,
А ты остыл давно и почему-то
Ты даже позабыл что значит - жить.
И все ушло за ней; и твоё время,
Десятки тех седых, напрасных лет,
А ты так и несешь по жизни бремя,
Что времени и не было, и нет...