Зачался новый день

Зачался новый день - пробило полночь,
Готово обновиться естество,
Отрезок до утра затишьем полон,
Царит в безмолвном часе божество,
Дарующее духу безграничность,
Умение владеть своей судьбой,
Смягчая на углах категоричность
Вердиктов, узаконенных собой.
С нуля пойдёт отсчёт, невозмутимо
Стерев прошедший день загадкой сна,
Основа обновлений нерушима,
Рассвет мудрей, чем лживая Луна!