Ангел-хранитель

Я знаю, что умею окрылять,
Вдыхать надежду в мрачные раздумья.
Я силы придаю, чтобы мечтать,
Лелеять свои грёзы, а не сумрак.
 
Я отгоняю призраки тоски,
Стоящие стеной перед глазами.
Я ослабляю мёрзлые тиски,
Корёжащие чувства мелочами.
 
Я разукрашу самый серый день,
Одушевлю нахохленное небо,
Я заражу улыбкой полутень,
Пусть радует тебя случайной негой!