Ангел в больничной палате

А ты появляешься в полдень –
В потоке небесного света!
И, радостью время заполнив,
Приносишь весёлое лето!
 
Садишься напротив кровати:
«Вставай же и не притворяйся!
Ты очень болеешь некстати -
По свету иди прогуляйся!»
 
И ноги послушны в движенье,
И лёгкостью тело дивится!
И нет ни полграмма сомненья,
Что вся эта правда не снится!