А вы когда-нибудь задумывались...?

А вы когда - нибудь задумывались о том, почему люди пьют?
Ведь пьяный угар ни с чем не сравнить
Чувства обостряются, проблемы исчезают
И вроде бы все отлично.
 
А вы когда - нибудь задумывались о том, почему люди читают?
Ведь с хорошей книгой можно забыться
Захватывает чужая жизнь, чужих героев
И вроде бы все отлично.
 
А вы когда - нибудь задумывались о том, почему люди плачут?
Ведь слезы - это выход эмоций
Поплачешь - становится легче, свободнее
И вроде бы все отлично
 
А вы когда-нибудь задумывались о том, почему люди любят?
Ведь нужно, чтобы алкоголь не застаивался на прилавках,
Книга не пылилась на книжной полке,
Эмоции не брали верх над рассудком
И вроде бы все отлично...
24.11.16