Уроки литературы

Уроки литературы
Он кричал на нее неистово
И бросался колкими фразами,
А она уходила мыслями
В сюжеты романтика - Драйзера.
 
Клял ее за посуду немытую,
От тоски говорил он со стенами.
Но она оставалась открытою
Только лишь для Сереги Есенина.
 
Ему жизнь показалась двоякою...
Уходя, дверь оставил открытою.
А она, восхищаясь Булгаковым,
Представляла себя Маргаритою.
 
И почувствовав соль одиночества,
Не услышав криков за спинами
Дочитав Льва Толстого - "Отрочество"
Оглянулась она - нет любимого.
 
О прощении просила немыслимо
И окстилась она, но с загвоздкою.
Кто же знал, что наш парень порывистый
К тому часу прочтет Маяковского.
21.06.16