Странник

Петляющий странник ходит около железных оков
Своего друга, попавшего в беду.
Странник этот не слышит слов
Стал он стар,да глух в том году
 
"Не заставляй меня тебя ненавидеть
Пора уже слышать крики людей,
Переставая глупо глядеть,
В тусклость ярких бездонных очей."-
 
Говорил друг, умирая, ему
-Мы встретимся,
Я на том берегу
Там мы с тобою увидимся,
 
Только запомни ,друг мой, удАлой
И в нашей скитальческой жизни усталой
Будет и радость,будет и горе
И все по твоей.... по твоей....
 
Поневоле....