LIII. Ноябрьских ветров круговерть...

Ноябрьских ветров круговерть
Тревожит колокольным звоном -
В неистовом набате кроны
Разносят собственную медь.
 
Тревоге суеверно веришь,
Но, вслушиваясь в этот звон,
Не спрашивай: они о ком?
И не сочти, что по себе лишь.
 
Иначе бы не брёл с тоскою
По Осени руинам взор,
Тоской, которую лишь хор
Созвездий ночью успокоит.