Покаяние

Покаяние
Шагал по жизни он легко
Обманом и корыстью достигал вершин
Запрятал честь и совесть далеко
И так дожил до старческих седин
 
Сгорели годы как в печи дрова
Слеза скупая по щеке уж не бежит
Хоть на холме грехов высокая трава
Валун на сердце все еще лежит
 
Ошибки прошлого когтями в плоть вцепились
Рвут тело на куски, на части душу рвут
Те вещи что когда то не ценились
Как раны ноют и покоя не дают
 
Где к облегчению путь, кругом пустырь
Ужель напрасно мы рождались и росли
Вдруг ноги сами прямо в монастырь
На исповедь как крылья принесли
 
Не всё еще потеряно сын мой
Сказал святой отец чела рукой касаясь
Грешил ты, и за это потерял покой
Но обретешь его в деяниях каясь !