Зимняя зарисовка

Зимняя зарисовка
Дед Мороз на своей колеснице
По родимой земле прокатил
И вмахнувши могучей десницей
В ярко белое всё превратил
 
Задышали дымком деревенские трубы
На стеклах оконных узорами льдинки
Деревья оделись в пушистые шубы
Как белые мухи кружатся снежинки
 
Пышно белые шапки надели дома
Пичужки нахохлились чувствуя стужу
А значит пришла к нам подруга зима
Пронзив холодком изнутри и снаружи
 
Белой змейкою мчится метелица
Присыпав дорожки и скверы
Лыжня словно ленточка стелется
Сугробы вокруг как барьеры
 
Прелести есть в каждом времени года
Порой мы ругаем погоду напрасно
Во всем разберётся сама мать природа
Над ней ничего в этом мире не властно