Оставьте меня в одиночестве.

Оставьте меня в одиночестве.
Оставьте меня в одиночестве,
В созданном мною краю,
Я не пекусь о пророчестве,
И о любви не пою....
 
Дайте минуту молчания!
Фраз каламбур подождет,
В горе, беде и в отчаяньи,
Слышится ветра полет...
 
Слышатся слезы хрустальные,
Мыслей влекущая гладь,
Помыслы: явные, тайные,
То, что не смели сказать,
 
Слышатся будние трудности,
Слышатся крик или плачь,
Ах, в этой сказочной юности,
Ты свою жизнь не упрячь!
 
В цепи стальные, болотные
Душу свою не вмести,
Мысли - так пусть же свободные!
Колются остро в груди...
 
Чувства - пускай только вечные,
Томным разливом внутри...
Дни побегут быстротечные...
Плоскость минуя земли...
 
Слушайте люди, внимание!
Где-то, подальше Земли,
Только в молчании... тайные,
Мысли хранятся вдали.
 
Там, при Великом смешении,
Хочется слушать прибой,
Я попрошу разрешение,
Чтобы постигнуть покой.
 
И потому не захочется:
Что-то твердить и кивать,
Только души одиночество,
Создано, чтобы понять.
 
25.11.16.