LII. Наверно,ветер поражён...

Наверно, ветер поражён,
Тем, что его встречает в кронах
Уже не шелеста мажор,
А некое подобье стона.
 
Но только ереси в том нет:
Есть Осени печальный гений,
И новый миру дан завет:
Аскезы,кротости, лишений...
 
И служит павшая листва
Ему апостольским служеньем
В скитаньях - ноше их креста,
До снежного преображенья.