Пей первой

Кто рыдал, кто скулил, кто резвился, кто просто шизик.
В сумасшедшей компании грешников и бесплотных
ты сказал, что любить - это выше чем сотни жизней.
Ты сказал, что любить среди этой толпы - работа.
 
- Мы отсюда уйдём, и тебе я одной открою
тайны шёпота звёзд, новых красок и звуков перлы.
На двоих один яд, - и ты будешь всегда со мною.
Но за веру в меня и за нашу любовь пей первой!
 
И из рук приняла /да какое из рук, из крыльев!/
полный кубок с обещанным словом твоим крылатым.
Мир на точке застыл и, покорна бездушной силе,
обрела невесомость, прекрасную смелым стартом.
 
А потом было всё, что положено пошлой драме:
вой сирен, антидоты, разряды и жизнь за рубль.
Я на крышах реанимобилей болтала ногами
и наивно ждала, когда ты за меня опрокинешь кубок.
 
Ах, беспечности плен! Роковое прошло не клёво.
Можно весело петь, умирать, воскресать надеждой,
что случится мечта, что судьба ещё подмалёвок
ярким цветом подкинет к ошибкам рисунков прежних.
 
...кисть холодными пальцами в прорезь бездонной ночи...
Пусть туманы и солнца холстов дорогого сюра
чёрный абрис креста опечатает вето сочным.
Я уже не летаю.
И больше тебя не рисую.