О, если б мы летать могли...

О, если б мы летать могли...
О, если б мы летать могли,
Вершин, дотронувшись, крылами,
И, оттолкнувшись от земли,
Соприкоснулись с небесами...
 
О, если б мы летать могли,
И тем разменивать свободу,
Смотреть, как мчатся корабли,
Пересекая непогоду...
 
И небосвод наш день за днем,
Сиянье дальней "путеводной",
Пересекали бы вдвоем...
Хоть, по сплошной и непригодной...
 
Поверь же мне, тебя, всегда...
Не отпускала....сохраняя,
И словно срезанная стая,
Мы проходили б сквозь года...
 
19.11.16.
Посвящается N.I.