Живи

Аудиозапись

Ты во сне или в дальней были,
В отражениях глаз жестоких,
Предсказал, что тебя убили
Или, может, убьют, но многих?
Я в осколках твоей улыбки
Потерялся,
И все надежды
Превратились тотчАс в ошибки
Ранним утром в стране нездешней.
Ты во мне, ты в душе - полынью,
Лепестком, ветерком по коже,
По страницам ты книжной пылью
Прошептал: "Меня уничтожат".
Не сгорай, но живи, Владыка.
Я услышу шагов твой шелест,
Но, а если то будет вереск,
Я засну, онемев от крика,
Продолжая твердить: "Не верю".