"Мысль изречённая есть ложь."
"Мысль изречённая есть ложь." *
Так постулат звучит, − в устах поэта,
Заточен он, − как обоюдоострый нож,
И отражает битву, − тьмы и света.
Я с ним согласен, правда не совсем,
Мы истину, порою, − изрекаем ,
В потоке фраз, − на перекрестке тем,
Её кристальный проблеск, − замечаем...
*Строчка Ф.И. Тютчева
Из стихотворения SILENTIUM!
Молчание! (лат.)