ЛЮБОВНИЦА

ЛЮБОВНИЦА
         Деловой ты: кампании, банки…
          Только ей – девятнадцатый год…
          ...Попугайчик волнистый на планке,
          И сиамский мурлыкает кот…

          Тихо форточка августом дышит,
          Замаячило утро в окне…
          Ты – пиджак одеваешь потише,
          А она – улыбнулась во сне…

          Щёлкнет «Ролекс» на кисть: полшестого;
          Одеяло лежит на полу...
          Спит Любовница Нехолостого –
          Обнажённая, и не в пылу…

          Молодой аромат над постелью…
          Дом, работа, семья… Сорок лет!
          На неделю исчезнешь за дверью,
          А с женою – желания нет!..

          Деловой ты! Стоишь у дивана!...
          Чмокни в щёчку, не смей – не буди:
          Ангел – спит!... и на улице – рано…
          До субботы другой уходи!..
                                                       
                                                                24.05.05г.