Вечен

Есть в памяти моей предметы,
Истории, наброски, фото.
Неужто их не вспомнят где-то?
Неужто удалит их кто-то?
 
Уверен я, что буду вечен,
Считаю думать так полезней,
Недуга вечности не лечат,
Поскольку нет такой болезни.
 
Уходим мы отсюда быстро,
Не возвращаемся в итоге:
В прошедшее идти нет смысла
И не сыскать назад дороги.
 
За дверью нашей прежней жизни
Нас новая подстерегает –
Горят цветы, белеют вишни,
На небе радуга сверкает.