Семантический сонет

Не беспокоит нас судьба умерших,
У них там – тьма, а может, общий транс,
В бою переживаем мы за пеших –
У конных выжить все же выше шанс.
 
Дошло житье-бытье до эпилога,
Сменили страсти тихие мечты,
А впереди видна одна дорога
И у нее ненастные черты.
 
Закончится зима весной и летом –
От перемены ничего не ждешь,
Не беспокоишься, что был поэтом,
Волнуешься, что вовсе не умрешь.
Пожалуй, нужно меньше волноваться
И размышлять о беспредельном вкратце.