Ещё, как стон, упруги губы...

Любовь - не дело для мужчин,
Она лишь краткая причуда.
Не прячь, хорошая, морщин,
И с ними ты сегодня - чудо!

Ещё зовут твои глаза,
Ещё, как стон, упруги губы,
И трудно мне тебе сказать,
Что я бесчувственный и грубый.

Я нежен, ласков, чуть упрям.
Ты покоряешься умело -
Игра такая, право, нам
И до утра б не надоела.

Но что ж поделать, коли есть 
Там, за порогом, жизнь иная,
Иная страсть, иная честь,
К которой я пути не знаю.

Я к ней безудержно влеком,
За ней я, страсть в душе смиряя,
Лишь изредка слежу тайком,
Ничем себя не выдавая,

Что знает, чувствует она?
Лишь улыбается лукаво -
Хоть женщина не влюблена,
Но нас дразнить имеет право.

Оно с рожденьем ей дано:
Она ещё слепа, как Ева,
А яблоко уж не одно
Сорвал ей искуситель с древа!