Мимо...!

Всё горит и кружится, чтобы гарью ложиться
На наши листки!
Чувств костёр распалится, для грусти изжиться…
Пульсаций мостки!
Стихнет для накопленья, под нужное тленье,
Ожогов борьбы!
Без эмоций рожденья, в почёте терпенье
И тон похвальбы!
 
Вот, сплетаются руки. Благодарность за муки, –
Фон счастливых затей!
Благородство от скуки? Научись быть в разлуке,
И спиртного не пей!
Ведь, мы слабые люди и мечтаем о блюде…
Нет желаньям конца!
Веселей мы не будем. Только алчность разбудим
И стиль мотовства!
 
Делай то, чем гордится, свободная птица, -
Парить свысока!
Всё, что нужно, случится… И текст небылицы –
Это только игра!
Для кого – кровь водица, гемостаза крупица.
Организм для еды!
Смысла нет, даже злиться, чтоб затем помириться
И продолжить на Ты!