Чудо жажды пути
Чудо жажды пути в нас заложено с детства,
И стремленье идти неустанно горит,
И не следуешь разума мудрым советам,
И дорога опять под ногами пылит.
Непонятен порой этот зов дикой воли,
Радость путы порвать вкус свободы сулит.
Надо смело принять переменчивость доли,
Не пытаясь узнать, чем судьба удивит.