Свечка жизни
День за днём свечка жизни
В бесконечность роняет
И к Небесной Отчизне
Ближе нас продвигает.
Ты не бойся, что свечка
Догорит слишком скоро –
У тебя ж есть колечко
Из охранного бора.
Пусть забьётся синицей
Безнадежность невежды,
По судьбе синей птицей
Пролетит луч надежды!
Песни пой даже в горе,
На удачу надейся.
Видя бурное море,
Не пугайся, а смейся!