Тебе не жалко спать?
Тебе не жалко спать?
Ведь так, теряя время,
Всю жизнь и пролежишь
Емелей на печи!
Не бойся же принять
На плечи жизни бремя
И – ноги в стремена –
Всегда вперёд скачи!
Уймись и не скули
Про трудности лихие –
Они не больше тех,
Что можешь понести.
Познай, что впереди
Дороги непростые,
Обиды претерпев,
Обидчиков прости!