НА КРАЮ КРЫШИ

Смотрю в небо, сидя на краю крыши,
и ничего сложного не замечаю
в воздушных циркуляциях и выше
химических в физическом соединениях,
и ниже, законом осени сопки перекрашиваются
в зеленовато-жёлтый, золотистыми штрихами
в красном контуре, через надвигающийся холод,
зрение ослабленное из-за смещения давления,
настигают сороки и недовольные вороны,
луч, прорывающийся сквозь облако,
как божественное око в ежемесячном обходе,
объединяет меня в природу вещей, не людей,
и, кажется, всё не существует и голова замыкается
кругом жизни, словно брелок – шарик Земли
в моей руке, сгорбившегося в хронический вопрос,
на губах горизонта, вершинах незнакомых гор,
снег дремлет, наполняя морозом словесный холст
в ту секунду, когда голубенький пруд возник
в тёмно-светлой роще, отдавая белыми швами,
взволновывая вверху океаны...