Только изредка эхом в тебе отзовется

«Что пепел скрыл от нас? А вдруг
Из пепла нам блеснет алмаз». Циприан Норвид
 
Если жизнь только миг на пути в бесконечность,
Почему так бывает она тяжела?
Поделиться бы грузом ее с первым встречным,
Да скрывает все лица тяжелая мгла…
 
В полумраке бредем, как слепцы на картине,
Горизонт беспросветен, не видно ни зги,
Заблудившись средь дней шелухи и рутины,
Продолжаем печали свои громоздить.
 
И не сами ли в тяжести ноши повинны,
Изначально был светел и радостен дар,
Но, свернув паруса у своей бригантины,
Самогоном мы глушим волшебный нектар.
 
На раздраи и войны повсюду сменили
Чистоту и величие горных вершин
И, себя потеряв, мы отрезали крылья
У волнующей сказки с названием «Жизнь»!
 
Она горестным эхом в душе отзовется,
Будет звук его краток, но неотвратим,
Так звезда промелькнет в позабытом колодце,
Или девичий призрак средь замка руин…
 
23-24 ноября 2016 г