Внесезонье

День остыл, сползают тени
И сгущают мрак осенний.
Всё не так и всё не этак,
Исчезают листья с веток.
 
Под ногами грязь и тлен,
Серый траур, смертный плен.
 
Неуютно сыро в мире,
Прячемся с тобой в квартире.
Ты со мною на диване,
Мы в процессе обниманья.
 
Ты мой дом, а мне очаг
Лишь огонь в твоих очах.
 
Радость жизни мне ясна -
Там где ты, всегда весна.