НА МОРОЗНЫЙ УЗОР ДЫШУ

НА МОРОЗНЫЙ УЗОР ДЫШУ
Вперемешку идет снег с дождем.
Вперемешку и смех, и слезы.
В дни, когда мы тепла так ждем,
Вдруг нагрянуть могут морозы.
 
Вперемешку идет снег с дождем,
Гололед накрывает пути,
Даже с самым горячим огнем,
До тебя мне, увы, не дойти.
 
Золотой середины нет.
Вперемешку и смех, и слезы.
За окошком валит мокрый снег,
Накрывая былые грезы.
 
Двери настежь открыты – иди!
Куда хочешь, теперь улетай.
У тебя ледник - айсберг в груди,
А я ждать буду ласковый май.
 
На морозный узор дышу,
Хоть чуть-чуть будет видно в оконце...
Каждый день к почтальону навстречу спешу.
Вдруг да вспомнит меня, мое Солнце?!
 
25 ноября 2016 г.