НЕСЕРЬЕЗНЫЕ СТИХИ

НЕСЕРЬЕЗНЫЕ СТИХИ
И понять ничего не успела я!
Крепко - накрепко руки сжать,
Чтобы юность моя оголтелая,
Не смогла никуда убежать.
 
В небеса улетела и облачком,
Растворилась в сини без дна.
Из далеких миров яркой звездочкой,
Беззаботно сияет она.
 
Не имея ничуть осторожности,
Ох, боюсь, наломает дров!
И не все, исчерпав возможности,
Я лишилась своих снов!
 
Как избенка стою обветшалая,
В окнах нет уж давно, огня.
И поклонники запоздалые,
Не тотчас узнают меня.
 
Не мои вьются смольные волосы,
Краской скрыла свою седину.
На лице - всё бороздки да полосы,
Не встречаю, как прежде весну.
 
Да Бог с ней, я старушкой смелою,
Натяну, очки на глаза,
Зубы вставлю, румяна сделаю -
Их не смоет моя слеза.
 
Научившись шутить над старостью,
Что стоит на пороге моем.
Наведу лоск косметикой яркою,
Коротать будем дни вдвоем!
 
И теперь не твоя заложница,
Я не буду - душою старая.
Далеко ль, ты ушла, безбожница,
Да, куда же ты, стой, дикошарая!
 
21 декабря 2014 г