ЛЕТНИЙ ДОЖДИК

ЛЕТНИЙ ДОЖДИК
В детстве с восторгом дождик встречали,
Капли ловили и звонко кричали:
 
- Дождик, дождик, пуще, налей меня гуще!
- Дождик льется густо, вырастит капуста!
- Дождик, дождик, поливай, будет хлеба урожай!
 
Платья подол подобрав, в воду прыг –
Лужа взлетает фонтаном брызг.
 
С крыши в кадушку стекает вода,
Дай-ка, залезем с тобою туда!
 
Там головастики? Что за беда!
Выловлю их я рукой без труда.
 
Славно намокли, нет нитки сухой,
Пятки сверкают, мчимся домой.
 
Зубы стучат, невозможно унять.
Солнышко надо скорее позвать:
 
- Солнышко, МарЕя, выгляни скореЯ,
Здесь твои детки, все хотят конфетки!
 
- Дождик, дождик, перестань,
Я поеду на Елань!
 
…Пятьдесят лет спустя, еду я на Елань.
Почему мне не спится в такую рань?
 
Это дождик в окошко ко мне постучал,
Видно он без меня здесь совсем заскучал.
 
Бойкой девчонкой шмыгну на крыльцо,
Руки раскинув, подставлю лицо…
 
4 июля 2015 год.