Небо-вдовое. (Сказ о Любви.).

Небо-вдовое. (Сказ о Любви.).
Небо-вдовое,в саже,в копате.
Небо-черное в стоне,в ропоте.
Потерявше маялась,овдовела старая.
Схоронила милого,да сама усталая.
Её небо вдовое,сажей всё измазано.
Много было прожито,да вот мало сказано.
Доброго и сильного,полюбила смолоду.
И ложила старая на рубаху голову.
Ношена до дырочек,та рубаха строгая.
Не вернуть ей милого,не вернуть хорошего.
Ношена до ниточки,до рубцов-измятены.
Сношена рубашенька,там где сердце,вмятина.
************************************************
Много было прожито,да вот мало сказано.
Небо её вдовое,сажей перемазано.
 
 
(Берегите любимых,это самое ценное что дарит Бог.).