Новый год в лесу

Новый год в лесу
Скоро, скоро к нам придёт
Развесёлый Новый год.
Нужно ёлку украшать,
Всех на праздник приглашать.
На пушистые иголки
Стройной и высокой ёлки
Хлопья снежные слетели,
Огоньками заблестели.
Яркий серебристо-синий
Ствол одел пушистый иней.
И блестящей мишурой
Снег струится голубой.
Вышла ёлочка- что надо!
В конфетти из снегопада
И нарядна, и стройна!
Любопытная луна
Зацепилась за верхушку,
Засветилась на макушке.
В небе звёздная гирлянда
Ярким пламенем горит,
И звериная команда
Веселится и шумит.
Под весёлый свист метели
И задорный скрип снегов,
Разразился возле ели
Шум и топот- будь здоров!
Хороводы заводили,
Да медведя разбудили.
Он, спросонья, не поймёт:
"Что за праздник- Новый год?
Сплю всю зиму я обычно.
Видеть снег мне непривычно.
Но, уж если я не сплю-
Всех сейчас развеселю!"