Сезон охоты

Сезон охоты
Снова открылся сезон охоты.
И разгорелись охотничьи страсти.
Сотни стволов в ожиданьи работы.
Сотни собак наготове зубастых.
 
В небе осеннем кряканье уток.
Выстрел, как гром по кустам прокатился.
Ёкнуло сердце, ведь в эту минуту
Кто-то с крылатою жизнью простился!
 
Красные листья, как пятна крови.
Скорбно берёзки стоят, как свечи.
Это не леса закон суровый-
Сеет здесь смерть закон человечий.
 
Встреча с охотником- злая шутка.
Ловит он чутко любое движенье.
Мысленным взором на каждой утке
С "яблочком"-сердцем чертит мишени.
 
Мечется, как огонёк от спички
С ветки на ветку мохнатый зверёк.
Снова крючок спусковой привычно
Огненный свой приговор изрёк.
 
Лес содрогнулся. Вскрикнуло эхо.
Кончены рыжей шалуньи проделки.
И остывает под ценным мехом
Пулей пробитое тельце белки.
 
Пёс вислоухий добычу приносит.
Люди довольны выстрелом метким.
Разве ж заметят они, как у сосен
Гнутся от горя и ужаса ветки.
 
В небе ружейного дыма завеса.
Носит охотник смерть за плечом.
Был он вчера ещё гостем леса.
Стал он сегодня его палачом.
 
Лес атакуют. Охота идёт.
Прячутся утки, белки, косули...
Казнь без суда- и закончен полёт.
Точку на жизни поставит пуля!