Чудак.

Чудак.
Назначено судьбой мне быть изгоем,
Всех слишком умных ждёт такой удел,
Жить в этом статусе друзья, не скрою,
Не просто - просто есть всему предел.
 
И вот, ни с кем не уживаюсь... И с собою,
Веду полемику, чтоб кинуть на лету,
Что новую Америку открою,
И вновь "квадратным" колесо изобрету...
 
И мысли шастают по закоулкам мозга,
Пытаясь вытянуть всю истину на свет,
А тело подставляю влажным розгам,
Чтобы не спать, чтобы удачным был рассвет...
 
А утром вычислив лишь квадратуру круга,
И рассчитав все "пифагоровы штаны"
Бином Ньютона обсуждаю с другом,
И лемму, где значенья все равны...
 
Потом наступит время камни собирать,
И я хожу с набитым хламом рюкзаком,
И мне конечно совершенно наплевать,
Что я слыву неисправимым чудаком...