Кофе с молоком

Кофе с молоком
Опять сбежало, к чёрту, молоко
И подгорели тонкие оладьи…
Погладить бы теперь без дырок платье,
Спустившись с разноцветных облаков…
Ты спрашиваешь что-то в сотый раз –
Мир движется к семейной катастрофе…
На завтрак снова будет горький кофе,
А мысли – о путевке на Парнас…
Так хочется расплавить снегопад
Какой-то озорной и жаркой рифмой,
Поссорившись вразнос с соседкой Риммой,
Зашедшей, как обычно, невпопад…
Ты жестом ей покажешь – уходи…
Когда идут стихи, на кухне тесно:
Они, как взбеленившееся тесто,
Без всяких кулинарных парадигм…
Они, как золотая пахлава,
Румянятся на противне духовки…
А в поисках волнующей стыковки
В пространстве бродят буквы и слова…
А ты стоишь с нагретым утюгом,
Трясешь передо мной пустой тетрадью…
- На, запиши…
А я поглажу платье…
И кофе остывает.
С молоком…